Logaritmo[2]
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo[2]
Tipo, qual a ordem pra montar essa expressão ?
2 eu sei que é log 100
Das propriedades eu também sei, tipo, subtração é divisão e adição é multiplicação.
Mas por exemplo, nesse caso eu montei:
Mas o correto é :
Qual a ordem a ser seguida ?
Re: Logaritmo[2]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Logaritmo[2]
Exemplo:
Dada a expressão: 2 - log a + 3log b - 2log c
2 - log a + 3log b , eu poderia interpretar como
log 100/ab³
Então log 100/ab³ -2log c, eu poderia interpretar como
log 100/ab³/c²
Ficaria log 100ab³/c²
Entendeu minha dúvida ?
Dada a expressão: 2 - log a + 3log b - 2log c
2 - log a + 3log b , eu poderia interpretar como
log 100/ab³
Então log 100/ab³ -2log c, eu poderia interpretar como
log 100/ab³/c²
Ficaria log 100ab³/c²
Entendeu minha dúvida ?
Re: Logaritmo[2]
Rafa
Só existem duas regras:
log(ab) = loga + logb
log(m/n) = log m - log n
Iso significa que:
1) Se o log tiver sinal POSITIVO ele fica no numerador
2) Se o log tiver sinal NEGATIVO ele vai para o denominador
Na tua expressão loga e logc² tem sinal negativo, logo .....
log100 - loga + logb³ - logc² = log(100b³/ac²)
Só existem duas regras:
log(ab) = loga + logb
log(m/n) = log m - log n
Iso significa que:
1) Se o log tiver sinal POSITIVO ele fica no numerador
2) Se o log tiver sinal NEGATIVO ele vai para o denominador
Na tua expressão loga e logc² tem sinal negativo, logo .....
log100 - loga + logb³ - logc² = log(100b³/ac²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|