PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritmo

3 participantes

Ir para baixo

logaritmo Empty logaritmo

Mensagem por leo 255 Seg 22 Ago 2016, 11:11

O preço de um imóvel é dado em função do tempo t, em anos, por P(t) = A.(1,28) elevado a t, sendo A o preço atual. Adotando-se log de 2= 0,3, esse imóvel terá o preço duplicado em : 
a) 1 ano 
b) 2 anos 
c) 3 anos 
d) 4 anos

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 22 Ago 2016, 12:40

2A=A.(1,28)t
2=(1,28)t
log 2 =t.log 128/100
t.(log 128 - log 100)=log 2
t.(log 27-log 102)=log 2
t.(7.log 2-2.log 10)=log 2
t.(7.0,3-2.1)=0,3
t.0,1=0,3
t=0,3/0,1

t=3

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por leo 255 Seg 22 Ago 2016, 19:22

Como o 2 vira log de 2?

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Ago 2016, 19:29

2 = (1,28)t ---> Aplicando log em ambos os membros:

log2 = log(1,28)t

log2 = t.log1,28

log2 = t.log(128/100)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por leo 255 Seg 22 Ago 2016, 19:36

Valeu!!!!

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos