PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de poliedros

3 participantes

Ir para baixo

Questão de poliedros Empty Questão de poliedros

Mensagem por TOMASNPB Seg 22 Ago 2016, 11:36

Um poliedro convexo é formado de faces pentagonais e hexagonais regulares. Cada pentágono é adjacente a cinco hexágonos e cada hexágono é adjacente a três pentágonos e três hexágonos que se alternam conforme a ilustração seguinte. Quantas são as faces do poliedro?

Como estou no celular, não pude postar a figura. No entanto, segue o link de um pdf da prova original em que se encontra a questão, o número dela é 16.
http://www.coberturamaxima.com.br/wp-content/plugins/download-monitor/download.php?id=897
____________________________________

Adicionando a imagem:

Questão de poliedros 10sc0fn


Última edição por Euclides em Seg 22 Ago 2016, 23:49, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : adicionar a imagem)
TOMASNPB
TOMASNPB
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 25
Localização : Recife,PE,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de poliedros Empty Re: Questão de poliedros

Mensagem por rihan Ter 23 Ago 2016, 13:14

É GOOOOOOOOOOOOOOL ! 👅 !

Eis o icosaedro truncado:

Questão de poliedros Pentagono-icosaedro-troncato



ICOSAEDRO TRUNCADO: 12 faces pentagonais, 20 faces hexagonais --> F = 32

60  vértices --> V = 60

Euler: V + F = A + 2

A = 90

Na química, eis o FULERENO (C60), um alótropo do Carbono, como o grafite e o diamante:

Questão de poliedros 220px-Buckminsterfullerene.svgQuestão de poliedros 220px-Fullerene-C60

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de poliedros Empty Re: Questão de poliedros

Mensagem por RafaelSchuinki Ter 30 Jun 2020, 01:48

Como faço isso sem decorar?

RafaelSchuinki
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 24
Localização : Ponta Grossa, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de poliedros Empty Re: Questão de poliedros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos