PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Poliedros

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Poliedros Empty Questão de Poliedros

Mensagem por Tsuki Mikan Seg 28 Jun 2021, 21:00

Suponha que um poliedro convexo tenha 2 faces pentagonais, 6 faces triangulares e 7 faces quadrangulares. Quantos vértices ele tem?

A
20
B
15
C
25
D
30
E
40
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Poliedros Empty Re: Questão de Poliedros

Mensagem por Medeiros Seg 28 Jun 2021, 21:43

v + f = a + 2

nº total de arestas = 2*5 + 6*3 + 7*4 = 56
nº de faces = F = 2 + 6 + 7 -----> F = 15

cada uma dessas arestas é partilhada por duas faces, portanto as arestas do poliedro são a metade disto:
A = 56/2 -----> A = 28

teorema de Euler para poliedros convexos -----> V + F = A + 2
.:. V + 15 = 28 + 2 ----->V = 15
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Poliedros Empty Re: Questão de Poliedros

Mensagem por Tsuki Mikan Seg 28 Jun 2021, 22:25

Boa noite, muito obrigada!
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Poliedros Empty Re: Questão de Poliedros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos