[Probleminha da Fuvest, dúvida teórica]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Probleminha da Fuvest, dúvida teórica]
(FUVEST-2005) O Sr. Reginaldo tem dois filhos, nascidos respectivamente em 1/1/2000 e 1/1/2004. Em testamento, ele estipulou que sua fortuna deve ser dividida entre os dois filhos, de tal forma que
(1) os valores sejam proporcionais às idades;
(2) o filho mais novo receba, pelo menos, 75% do valor que o mais velho receber.
O primeiro dia no qual o testamento poderá ser cumprido é:
(R: 1/1/2016)
Galera, não compreendi a afirmação I. O que ele quer dizer com proporcionais às idades?
Boa noite
(1) os valores sejam proporcionais às idades;
(2) o filho mais novo receba, pelo menos, 75% do valor que o mais velho receber.
O primeiro dia no qual o testamento poderá ser cumprido é:
(R: 1/1/2016)
Galera, não compreendi a afirmação I. O que ele quer dizer com proporcionais às idades?
Boa noite
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Probleminha da Fuvest, dúvida teórica]
Seja o filho A o mais novo e seja o filho B o mais velho.
I = idade
IB = IA + 4 (1)
H = herança
HA/IA = HB/IB = K
K = constante de proporcionalidade
(Considerei como proporcionalidade direta = razão constante.)
HA = 0,75HB
0,75HB/IA = HB/IB = K
0,75=K.IA e 1 = K.IB (substitui em 1)
1/K = 0,75/K+ 4
K = 1/16
IB = 1/(1/16) = 16
IA = 0,75/(1/16) = 12
O ano em que o testamento poderá ser cumprido é o ano de nascimento do irmão mais velho mais a sua idade no momento do repasse da herança. 2000 + 16 = 2016.
I = idade
IB = IA + 4 (1)
H = herança
HA/IA = HB/IB = K
K = constante de proporcionalidade
(Considerei como proporcionalidade direta = razão constante.)
HA = 0,75HB
0,75
0,75=K.IA e 1 = K.IB (substitui em 1)
1/K = 0,75/K+ 4
K = 1/16
IB = 1/(1/16) = 16
IA = 0,75/(1/16) = 12
O ano em que o testamento poderá ser cumprido é o ano de nascimento do irmão mais velho mais a sua idade no momento do repasse da herança. 2000 + 16 = 2016.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Mikael mf gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
» Dúvida teórica: MDC
» Dúvida Teórica '-'
» Dúvida teórica
» Duvida teorica do MCU
» Dúvida teórica: MDC
» Dúvida Teórica '-'
» Dúvida teórica
» Duvida teorica do MCU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|