MHS Dúvida Teórica
2 participantes
Página 1 de 1
MHS Dúvida Teórica
O que é um sistema de molas em série e um sistema de molas em paralelo que eu esqueci ...
E outra eu esqueci quando usa cada uma dessas 2 fórmulas aqui olha :
T=2piVml/mg+qE
e quando usa a outra
T=2piVml/mg-qE
É em relação a questões que usam o pêndulo e a força elétrica.
E outra eu esqueci quando usa cada uma dessas 2 fórmulas aqui olha :
T=2piVml/mg+qE
e quando usa a outra
T=2piVml/mg-qE
É em relação a questões que usam o pêndulo e a força elétrica.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: MHS Dúvida Teórica
Opa ! Opa ! Opa !
Tá tudo invertido !!!
Não se decora fórmulas assim !
Na vida e, particularmente, na Física, temos que compreender os eventos através dos princípios mínimos que são, para mim, no caso da Mecânica Clássica, só um, mas pra vocês são 4: as 4 "Leis de Newton".
Daí então, para não termos que reconstruir em cada evento semelhante a um já estudado, todo o nosso raciocínio, aprendemos e, de tanto usar, decoramos a síntese que chamamos de "fórmula" !
São úteis SOMENTE para obtermos rapidamente uma solução, o que é fundamental, sim, em concursos.
Mas elas são completamente desnecessárias em outras ocasiões !!!!
E, infelizmente, um terrível vício e grande mal para o conhecimento !!!!
A Ciência só avança se descobrir novos caminhos e soluções, para os quais ninguém ainda descobriu ou inventou uma "fórmula" !
LEMBRE-SE SEMPRE DISSO !
Não use seu nobre separador de orelhas como um armário gigantesco no qual você vai colecionando e guardando coisas a um tal ponto em que nem você mesmo se lembra o que representam !
É um enorme desperdício de espaçotempo !
Saudações preocupadas !
PS:
Deixo a ilustração de molas em série pra você imaginar...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: MHS Dúvida Teórica
Sim , sim rihan , mas assim eu aprendo de onde vem essas fórmulas , mas eu as decoro para eu não precisar fazer a demonstração dela no papel entendeu todas as veses que for utilizá-las ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: MHS Dúvida Teórica
vitorCE escreveu:Sim , sim rihan , mas assim eu aprendo de onde vem essas fórmulas , mas eu as decoro para eu não precisar fazer a demonstração dela no papel entendeu todas as vezes que for utilizá-las ? :cyclops:
:bounce: :geek: :drunken:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica....
» Dúvida teórica
» Dúvida teórica '-'
» [Dúvida teórica - eq log]
» Dúvida teórica
» Dúvida teórica
» Dúvida teórica '-'
» [Dúvida teórica - eq log]
» Dúvida teórica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|