PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida teórica

2 participantes

Ir para baixo

Duvida teórica  Empty Duvida teórica

Mensagem por Yasmin Guimarães Seg 27 Fev 2017, 11:12

Lembro-me de ter decorado que a velocidade da onda na crista e no vale tem valor nulo, porém não me lembroo porquê. Alguém poderia me ajudar?

Yasmin Guimarães
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida teórica  Empty Re: Duvida teórica

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Fev 2017, 18:41

O gráfico da elongação é  x = A.cos(w.t), por exemplo

O gráfico da velocidade é v = - w.A.sen(w.t)

Nos pontos de crista de crista de onda x = 0 e nos pontos de vale x = pi

Para x = 0 e para x = pi ----> sen0 = 0 e senpi = 0 ---> v = 0

Note então: decorar, sem entender significa conhecimento zero!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida teórica  Empty Re: Duvida teórica

Mensagem por Yasmin Guimarães Qua 01 Mar 2017, 10:59

Elcioschin escreveu:O gráfico da elongação é  x = A.cos(w.t), por exemplo

O gráfico da velocidade é v = - w.A.sen(w.t)

Nos pontos de crista de crista de onda x = 0 e nos pontos de vale x = pi

Para x = 0 e para x = pi ----> sen0 = 0 e senpi = 0 ---> v = 0

Note então: decorar, sem entender significa conhecimento zero!

Não entendi porque o x vale zero na crista, poderia me explicar?

Yasmin Guimarães
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida teórica  Empty Re: Duvida teórica

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Mar 2017, 14:31

Está explicado acima. Para entender você precisa ter conhecimentos de trigonometria.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida teórica  Empty Re: Duvida teórica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos