PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto comercial

2 participantes

Ir para baixo

Desconto comercial Empty Desconto comercial

Mensagem por Manuely Qua 17 Ago 2016, 23:19

Dois títulos de valores nominais de R$ 30.000,00 e R$ 60.000,00 vencem, respectivamente, em 30 e 40 dias. O devedor pretende reformá-los de modo a fazer dois pagamentos, sendo o primeiro igual ao dobro do segundo, respectivamente, em 60 e 75 dias. Sabendo que o credor desconta comercialmente a taxa de 15% am, apresente os cálculos necessários e responda: quais os valores dos pagamentos?

Manuely
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2016
Idade : 29
Localização : Sete lagoas, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto comercial Empty Re: Desconto comercial

Mensagem por jota-r Qui 18 Ago 2016, 16:03

Manuely escreveu:Dois títulos de valores nominais de R$ 30.000,00 e R$ 60.000,00 vencem, respectivamente, em 30 e 40 dias. O devedor pretende reformá-los de modo a fazer dois pagamentos, sendo o primeiro igual ao dobro do segundo, respectivamente, em 60 e 75 dias. Sabendo que o credor desconta comercialmente a taxa de 15% am, apresente os cálculos necessários e responda: quais os valores dos pagamentos?
Olá.
 
N1 = 30000
N2 = 60000
n1 = 30 dias
n2 = 40 dias
2N3 = ?
N3 = ?
n3 = 60 dias
n3 = 75 dias
d = 15% a.m. = 15%/30 a.d. = 0,005 a.d.
 
Pelo princípio de equivalência de capitais, devemos ter:
 
N1*(1 – d*n1) + N2*(1 – d*n2) = 2N3*(1 - 60*0,005) + N3*(1 – 75*0,005)
---->
30000*(1 – 0,005 *30) + 60000*(1 – 0,005 *40) = 2N3*(1 - 60*0,005) + N3*(1 – 75*0,005)
---->
25500 + 48000 = 1,4*N3 + N3* 0,625
----
73500= 2,0250N
----> 
N3 = 73500/2,0250
---->
N3 = 36.296,30---->2º pagamento

2*36296,30 = 72.592,60---->1º pagamento
 

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto comercial Empty Re: Desconto comercial

Mensagem por Manuely Sex 19 Ago 2016, 13:08

Obrigada!

Manuely
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2016
Idade : 29
Localização : Sete lagoas, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto comercial Empty Re: Desconto comercial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos