Duvida - Estatica, Equilibrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida - Estatica, Equilibrio
De um ponto fixo S pendem dois fios leves, flexiveis e lisos, SA e SB. O fio SA tem comprimento l e suporta em A uma esfera homogênea de raio R e peso Q. O outro fio , bem mais longo, suporta em sua extremidade livre um corpo de peso P e que não toca a esfera. Calcular o angulo θ que o fio SA forma com a vertical.
Gabarito: Não consegui achar.
Gabarito: Não consegui achar.
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Estatica, Equilibrio
Consegui resolver por centro de massa, mas não tenho gabarito.
Me desculpem, na primeira imagem faltou precisão, essa é mais precisa quanto a questão original.
O ponto logo onde os eixos pontilhados se encontram, por estar abaixo do ponto S, é o centro de massa do sistema, ja que ele está em equilibrio. Para achar o alngulo então, basta fazer o centro de massa do sistema, usando os eixos como referencia. Colocando o centro da esfera (O) na origem. Fazendo centro de massa:
X_{cm}=\frac{m_{1}X_{1}+m_{2}X_{2}}{m_{1}+m_{2}} = \frac{0+\frac{P}{g}.R}{\frac{P+Q}{g}} = \frac{PR}{P+Q}
Sabendo a medida do centro até o ponto, só fazer seno do angulo com a normal:
sen\theta=\frac{\frac{PR}{P+Q}}{R+l} \therefore \theta=arcsen(\frac{PR}{(P+Q)(R+l)})
Me desculpem, na primeira imagem faltou precisão, essa é mais precisa quanto a questão original.
O ponto logo onde os eixos pontilhados se encontram, por estar abaixo do ponto S, é o centro de massa do sistema, ja que ele está em equilibrio. Para achar o alngulo então, basta fazer o centro de massa do sistema, usando os eixos como referencia. Colocando o centro da esfera (O) na origem. Fazendo centro de massa:
Sabendo a medida do centro até o ponto, só fazer seno do angulo com a normal:
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Tópicos semelhantes
» Duvida - Estática, equilíbrio
» Duvida - Estática, equilibrio
» Duvida - Estática, equilibrio(2)
» Equilíbrio e estática
» Estática - Equilíbrio
» Duvida - Estática, equilibrio
» Duvida - Estática, equilibrio(2)
» Equilíbrio e estática
» Estática - Equilíbrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|