Duvida - Estática, equilibrio
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida - Estática, equilibrio
Uma barra homogênea, apoiada em seu ponto médio, é mantida em equilibrio tendo numa extremidade A um recipiente contendo água até uma certa altura, com uma torneira no seu fundo; outra extremidade B contem um pequeno bloco C, de massa M e suporta um recipiente vazio idêntico ao anterior. A partir de um certo instante abre-se a torneira do recipiente, permitindo a vazão de a gramas por segundo ( a=constante) de água. Admitindo que o bloco C possa deslocar-se sem atrito sobre a barra a fim de manter o equilibrio. Com a=50 g/s, L=1,5 m e M=10 kg, C tem velocidade.
a) variável com o tempo
b) igual a 7,5.10⁻³ m/s
c) igual a 6.10³ m/s
d) igual a 7,5.10⁴ m/s
e) igual a 1,5.10³ m/s
Gabarito:
Agradeço desde já.
a) variável com o tempo
b) igual a 7,5.10⁻³ m/s
c) igual a 6.10³ m/s
d) igual a 7,5.10⁴ m/s
e) igual a 1,5.10³ m/s
Gabarito:
- Spoiler:
- Não consegui achar em lugar algum, essa são duas questões da prova do ita de 64, a primeira pede o tipo de movimento e a segunda pede a velocidade, (encurtei a história), se alguém tiver o gabarito :/.
Agradeço desde já.
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Estática, equilibrio
Fiz assim:
Se estão em equilíbrio com a mesma distância, o peso é o mesmo (100 N).
F.d = F'.d' ---> 100.1,5 = 100.1,5
No tempo to, o espaço do bloco é So = 1,5
Vamos supor que passou 20 s.
A água derrama a 50 g/s, então em 20 s derramará 1 kg, ficando com 9 Kg (90 N).
O novo equilíbrio será:
90.1,5 = 100.x
x = 1,35
No tempo t = 20, o espaço será S = 1,35
S = So + V.t
1,35 = 1,5 + V.20
V = -7,5.10-³ m/s tá negativo porque considerei o espaço inicial como 1,5 m.
|V| = 7,5.10-³ m/s
Acho que é isso
Se estão em equilíbrio com a mesma distância, o peso é o mesmo (100 N).
F.d = F'.d' ---> 100.1,5 = 100.1,5
No tempo to, o espaço do bloco é So = 1,5
Vamos supor que passou 20 s.
A água derrama a 50 g/s, então em 20 s derramará 1 kg, ficando com 9 Kg (90 N).
O novo equilíbrio será:
90.1,5 = 100.x
x = 1,35
No tempo t = 20, o espaço será S = 1,35
S = So + V.t
1,35 = 1,5 + V.20
V = -7,5.10-³ m/s tá negativo porque considerei o espaço inicial como 1,5 m.
|V| = 7,5.10-³ m/s
Acho que é isso
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Duvida - Estática, equilibrio
Fiz de outra maneira e cheguei no mesmo resultado, então é provável que seja esse mesmo o gabarito.
Água e o C estão equidistantes e são as variáveis, logo peso da água é de 100N, m = 10. No sentido horário ele fará uma força de 100N.d, sendo d = 1,5 - vt) e o peso da barra é desprezível por não terem influência no equilíbrio, o torque da água é dado por 15m, sendo m = 10 - 0,05t
150 - 100vt = 150 (10 - 0,05t)
100vt = 0,75t -> v = 7,5. 10^3
Água e o C estão equidistantes e são as variáveis, logo peso da água é de 100N, m = 10. No sentido horário ele fará uma força de 100N.d, sendo d = 1,5 - vt) e o peso da barra é desprezível por não terem influência no equilíbrio, o torque da água é dado por 15m, sendo m = 10 - 0,05t
150 - 100vt = 150 (10 - 0,05t)
100vt = 0,75t -> v = 7,5. 10^3
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida - Estatica, Equilibrio
» Duvida - Estática, equilíbrio
» Duvida - Estática, equilibrio(2)
» Estática, equilíbrio
» Equilíbrio e estática
» Duvida - Estática, equilíbrio
» Duvida - Estática, equilibrio(2)
» Estática, equilíbrio
» Equilíbrio e estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|