ANÁLISE COMBINATÓRIA
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
ANÁLISE COMBINATÓRIA
MATEMÁTICA - ANÁLISE COMBINATÓRIA
Uma sociedade é composta de 7 engenheiros, 6 escritores e 4 médicos. Quantas diretorias de 5 componentes podem ser eleitas de tal forma que:
A) não haja participação simultânea de engenheiros e médicos?
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Uma sociedade é composta de 7 engenheiros, 6 escritores e 4 médicos. Quantas diretorias de 5 componentes podem ser eleitas de tal forma que:
A) não haja participação simultânea de engenheiros e médicos?
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Vivendoeaprendendomuito- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/08/2016
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA
En + Es =
C(7, 5).C(6, 0) + C(7, 4).C(6, 1) + C(7, 3).C(6, 2) + C(7, 2).C(6, 3) + C(7, 1).C(6, 4) + C(7, 0).C(6, 5)
M + Es =
C(4, 4).C(6, 1) + C(4, 3).C(6, 2) + C(4, 2).C(6, 3) + C(4, 2).C(6, 4) + C(4, 0).C(6, 5)
C(7, 5).C(6, 0) + C(7, 4).C(6, 1) + C(7, 3).C(6, 2) + C(7, 2).C(6, 3) + C(7, 1).C(6, 4) + C(7, 0).C(6, 5)
M + Es =
C(4, 4).C(6, 1) + C(4, 3).C(6, 2) + C(4, 2).C(6, 3) + C(4, 2).C(6, 4) + C(4, 0).C(6, 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA
Não sei se dá no mesmo, mas fiz C(13,5) + C(10,5)
muriloogps- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos