Questão de Aumento Porcentual CMF
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Aumento Porcentual CMF
104-(CM-FORTALEZA-2006) Um estacionamento cobrava R$5,00 por três horas de utilização e agora passou a cobrar R$5,00 por duas horas. O percentual de aumento de preço, cobrado pelo estacionamento, em relação ao preço inicial, foi de:
a)33%
b)45%
c)50%
d)60%
e)67%
Gabarito B
a)33%
b)45%
c)50%
d)60%
e)67%
Gabarito B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Aumento Porcentual CMF
Boa tarde, Ismael.ismael1008,3 escreveu:104-(CM-FORTALEZA-2006) Um estacionamento cobrava R$5,00 por três horas de utilização e agora passou a cobrar R$5,00 por duas horas. O percentual de aumento de preço, cobrado pelo estacionamento, em relação ao preço inicial, foi de:
a)33%
b)45%
c)50%
d)60%
e)67%
Gabarito B
5 reais por 3 horas significa que o preço por hora é igual a 5/3 reais.
5 reais por 2 horas significa que o preço por hora passou a ser igual a 5/2 reais.
Diferença:
5/2 - 5/3 — mmc(2,3)=6
15/6 - 10/6 = 5/6
Porcentagem = diferença entre as tarifas / tarifa inicial
5/6 : 5/3 = 5/6 * 3/5 = 3/6 = 1/2 = 0,5 = 5/10 = 50/100 = 50%
Alternativa (C)
Erro no gabarito?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão Diferença Porcentual
» Questão de aumento sucessivo de percentuais
» Questão de aumento de imagem por lentes
» Questão envolvendo aumento percentual de preços
» Questão Regra de Três e Aumento de Eficiência
» Questão de aumento sucessivo de percentuais
» Questão de aumento de imagem por lentes
» Questão envolvendo aumento percentual de preços
» Questão Regra de Três e Aumento de Eficiência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|