PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA-94) Circulo trigonométrico.

2 participantes

Ir para baixo

(AFA-94) Circulo trigonométrico. Empty (AFA-94) Circulo trigonométrico.

Mensagem por Willian Honorio Ter 09 Ago 2016, 14:37

Dois ciclistas correram sobre um pista circular lado a lado, mantendo uma distância do outro de 5m. Sabendo-se que o diâmetro da pista é 200m, então a diferença, em metros, da distância percorrida pelos dois ciclistas, após 5 voltas é:
a)10
b)20
c)40
d)50
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA-94) Circulo trigonométrico. Empty Re: (AFA-94) Circulo trigonométrico.

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Ago 2016, 16:29

x1 = 5.(2.pi.R) = 5.2.pi.100 = 1000.pi

x2 = 5.(2.pi.r) = 5.2.pi.95 = 950.pi

∆x ---> x1 - x2 ---> ∆x = 50.pi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos