( Covest-PE ) Posição de uma partícula !!?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
( Covest-PE ) Posição de uma partícula !!?
( Covest-PE ) A posição de uma partícula que se move ao longo de uma reta é descrita pela equação horária:
a) Determine a velocidade escalar média entre os instantes T1= 2,0s e T2= 3,0s.
R= 0
b) Determine a velocidade escalar média entre as posições x1= 12m e x2= 11,5m. Considere o movimento retrógado
R=
Pessoal fiz a letra A mais a letra B, não consegui, cheguei ate uma equação do 2º grau, mas não soube prossegui.
Agradeço a ajuda !
a) Determine a velocidade escalar média entre os instantes T1= 2,0s e T2= 3,0s.
R= 0
b) Determine a velocidade escalar média entre as posições x1= 12m e x2= 11,5m. Considere o movimento retrógado
R=
Pessoal fiz a letra A mais a letra B, não consegui, cheguei ate uma equação do 2º grau, mas não soube prossegui.
Agradeço a ajuda !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Covest-PE ) Posição de uma partícula !!?
x = xo + Vo*t + (1/2)*a*t²
x = 10 + 10*t - 2*t²
Vo = 10
(1/2)*a = - 2 ----> a = - 4 m/s²
Equação da velocidade ----> V = Vo + a*t ----> V = 10 - 4*t
Para t = 2 s ----> V(2) = 10 - 4*2 ----> V(2) = + 2 m/s
Para t = 3 s ----> V(3) = 10 - 4*3 ----> V(3) = - 2 m/s
Vm = [V(2) + V(3)]/2 ----> Vm = 0
Para x1 = 12 m ----> 12 = 10 + 10*t - 2*t² ----> t² - 5t + 1 = 0 ----> t = 5/2 - V21/2
Para x = 11,5 m ----> 11,5 = 10 + 10*t - 2*t² ----> 2t² - 10*t + 1,5 = 0 ----> t = 5/2 - V22/2
Para t = 5/2 - V21/2 ----> V' = 10 - 4*(5/2 - V21/2) ----> V = - 2*V21
Para t = 5/2 - V22/2 -----> V" = 10 - 4*(5/2 - V22/2) ----> V" = - 2*V22
Vm = (V" + V)/2 ----> Vm = (- 2*V22 - 2*V21)/2 -----> Vm = - (V22 + V21)
x = 10 + 10*t - 2*t²
Vo = 10
(1/2)*a = - 2 ----> a = - 4 m/s²
Equação da velocidade ----> V = Vo + a*t ----> V = 10 - 4*t
Para t = 2 s ----> V(2) = 10 - 4*2 ----> V(2) = + 2 m/s
Para t = 3 s ----> V(3) = 10 - 4*3 ----> V(3) = - 2 m/s
Vm = [V(2) + V(3)]/2 ----> Vm = 0
Para x1 = 12 m ----> 12 = 10 + 10*t - 2*t² ----> t² - 5t + 1 = 0 ----> t = 5/2 - V21/2
Para x = 11,5 m ----> 11,5 = 10 + 10*t - 2*t² ----> 2t² - 10*t + 1,5 = 0 ----> t = 5/2 - V22/2
Para t = 5/2 - V21/2 ----> V' = 10 - 4*(5/2 - V21/2) ----> V = - 2*V21
Para t = 5/2 - V22/2 -----> V" = 10 - 4*(5/2 - V22/2) ----> V" = - 2*V22
Vm = (V" + V)/2 ----> Vm = (- 2*V22 - 2*V21)/2 -----> Vm = - (V22 + V21)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Posição da partícula
» Posição de uma partícula - Cinemática
» Posição Partícula Gráfico Vxt
» POSICAO DE PARTICULA CINEMATICA
» Posição de uma particula em função de um determinado tempo
» Posição de uma partícula - Cinemática
» Posição Partícula Gráfico Vxt
» POSICAO DE PARTICULA CINEMATICA
» Posição de uma particula em função de um determinado tempo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|