PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial  Empty Geometria Espacial

Mensagem por jonathas.jbr Qua 03 Ago 2016, 08:30

Considere um cubo V1V2V3V4V5V6V7Vde arestas medindo 2cm. De cada vértice do cubo é retirado um tetraedro ViAiBiCi (i = 1, 2, …, 8 ), sendo Ai , Bi e Ci pontos das arestas que concorrem em Vi tais que ViAi= ViBi = ViCi = x cm. A figura ilustra um dos tetraedros retirados.
Geometria Espacial  Ezgwf6

Sabendo que o volume do sólido resultante após a retirada dos oito tetraedros é igual a 7cm3 , Qual o valor de X ?

Gabarito :
jonathas.jbr
jonathas.jbr
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial  Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Giovana Martins Qua 03 Ago 2016, 09:27

V': Volume do cubo.
V'': Volume do sólido restante.
VT: Volume dos 8 tetraedros retirados.
V: Volume de 1 tetraedro.
∆A1B1V1: Base do tetraedro.
B1V1: Altura do tetraedro.

Geometria Espacial  2s1maz7

No ∆A1B1V1:

Geometria Espacial  Wjb1ux
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial  Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por jonathas.jbr Qua 03 Ago 2016, 11:19

Entendi,Obrigado !!
jonathas.jbr
jonathas.jbr
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial  Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos