Eficiência máquina térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Eficiência máquina térmica
01) Uma máquina térmica realiza 200 kJ de trabalho por ciclo, rejeitando 300 kJ de calor no meio ambiente.
Qual a eficiência dessa máquina?
02)Uma máquina térmica apresenta eficiência de 33,3%. Para isso, ela rejeita 1500 kcal em um reservatório frio, por ciclo. Qual o trabalho realizado por essa máquina em cada ciclo?
Qual a eficiência dessa máquina?
02)Uma máquina térmica apresenta eficiência de 33,3%. Para isso, ela rejeita 1500 kcal em um reservatório frio, por ciclo. Qual o trabalho realizado por essa máquina em cada ciclo?
Aprendiz007- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/07/2016
Idade : 31
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Eficiência máquina térmica
r = W/Qq; W = Qq - Qf
Qf = 300 kJ; W = 200 kJ
Qq = (200 + 300) k = 500 kJ ---> r = 2/5
2)
e = 0,33; Qf = 1500 kcal; e = Qf/W
Qf = 300 kJ; W = 200 kJ
Qq = (200 + 300) k = 500 kJ ---> r = 2/5
2)
e = 0,33; Qf = 1500 kcal; e = Qf/W
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Máquina Térmica
» (OBF) Máquina Térmica
» Máquina Térmica
» Máquina térmica
» Máquina Térmica
» (OBF) Máquina Térmica
» Máquina Térmica
» Máquina térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|