Movimento harmônico simples - Ondulação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Movimento harmônico simples - Ondulação
Em um movimento harmônico simples, de amplitude A, pulsação w e fase inicial fi0, a alongação x e a velocidade escalar v variam com o tempo t conforme as seguintes funções:
x = A cos(wt+fi0) (I)
v= -wAsen(wt+fi0)(II)
a) Deduza uma expressão que forneça v em função de x.
b) Usando a expressão obtida no item a, determine v nos pontos de inversão do MHS e no ponto central da trajetória desse movimento.
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Movimento harmônico simples - Ondulação
a) cos(w.t + φo) = x/A ---> cos²(w.t + φo) = x²/A²
sen(w.t + φo) = - v/w.A ---> sen²(w.t + φo) = v²/w².A²
x²/A² + v²/w².A² = 1 ---> Calcule v
sen(w.t + φo) = - v/w.A ---> sen²(w.t + φo) = v²/w².A²
x²/A² + v²/w².A² = 1 ---> Calcule v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico Simples
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos