Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
O titânio é obtido a partir do mineral rutilo (TiO2), através de uma rota tecnológica baseada em duas etapas. Inicialmente, tem-se a transformação do óxido de titânio em cloreto de titânio, através da reação de cloração indicada abaixo (etapa 1), conduzida em uma temperatura em torno de 1000 °C.
Etapa 1: TiO2(s) + 2C(s) + 2Cl2(g) → TiCl4(g) + 2CO(g)
Em seguida, o cloreto de titânio (TiCl4) é purificado e condensado para, no estado líquido, reagir com magnésio (Mg), em que o Ti é obtido, através da reação abaixo (etapa 2).
Etapa 2: TiCl4(l) + 2Mg(s) → Ti(s) + 2MgCl2(l)
Dados: Massas molares (g/mol): C = 12; O = 16; Mg = 24; Cl = 35,5; Ti = 48.
Resposta : 1250 kg
Etapa 1: TiO2(s) + 2C(s) + 2Cl2(g) → TiCl4(g) + 2CO(g)
Em seguida, o cloreto de titânio (TiCl4) é purificado e condensado para, no estado líquido, reagir com magnésio (Mg), em que o Ti é obtido, através da reação abaixo (etapa 2).
Etapa 2: TiCl4(l) + 2Mg(s) → Ti(s) + 2MgCl2(l)
Dados: Massas molares (g/mol): C = 12; O = 16; Mg = 24; Cl = 35,5; Ti = 48.
Resposta : 1250 kg
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Estequiometria
Questão?
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos