Electrostática
3 participantes
Página 1 de 1
Electrostática
Cargas iguais a +Q são colocadas nos vértices de um triângulo equilátero de lado L. Determine a posição, o módulo e o sinal de uma carga colocada no interior do triângulo, de modo que o sistema fique em Equilibrio.
Resposta: q= -0,58Q colocada na bissetriz, a uma distância de 1,73.L a partir do vértice.
Resposta: q= -0,58Q colocada na bissetriz, a uma distância de 1,73.L a partir do vértice.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Electrostática
O ponto onde deve ser colocada a carga é dado por:
2.x.cos30o = L ---> 2.x.(√3/2) = L ---> x = (√3/3).L ---> x² = L²/3
k.Q.q/x² = k.Q²/L² ---> q/(L²/3) = Q/L² ---> q = Q/3
Não concordo com o gabarito, pois é impossível:
Se a carga está no interior do triângulo é impossível que x > L
2.x.cos30o = L ---> 2.x.(√3/2) = L ---> x = (√3/3).L ---> x² = L²/3
k.Q.q/x² = k.Q²/L² ---> q/(L²/3) = Q/L² ---> q = Q/3
Não concordo com o gabarito, pois é impossível:
Se a carga está no interior do triângulo é impossível que x > L
Última edição por Elcioschin em Sex 29 Jul 2016, 00:43, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Electrostática
Uma duvida bem básica, de onde tira-se o 2.x.cos30?
E está parte não percebi me desculpe a negligência, k.Q²/L² q/(L²/3)
E está parte não percebi me desculpe a negligência, k.Q²/L² q/(L²/3)
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Electrostática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Electrostática
Percbi a representação. mais o "x" de onde sai? pois está-se a considerar que 2.x.cos30=L quero perceber, como obtemos essa igualidade,
pois sei que 2.F1.cos 30= F2 sim..
pois sei que 2.F1.cos 30= F2 sim..
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Electrostática
x é a distância entre um vértice e o centro do triângulo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Electrostática
Percebi Mestre !! Agora consegui visualizar melhor. Agora MEstre só para fechar minha dúvida:
k.Q.q/x² = k.Q²/L² q/(L²/3) não percebi muito bem esta parte, a do lado esquerdo sim entendi, a parte do lado direito me desculpe.
Obrigado pela paciência.
k.Q.q/x² = k.Q²/L² q/(L²/3) não percebi muito bem esta parte, a do lado esquerdo sim entendi, a parte do lado direito me desculpe.
Obrigado pela paciência.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|