análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória
Sabendo que o primeiro dígito dos telefones móveis de São Paulo, inicialmente, eram escolhidos entre os algarismos 5, 6, 7, 8 e 9, e que, futuramente, com a mudança proposta o nono dígito será também qualquer um desses algarismos o número de linhas disponíveis a partir da mudança em milhões de unidades será igual a:
como faço gente?
claudiaszabo- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 24/06/2016
Idade : 56
Localização : Santos-SP
Re: análise combinatória
5 possibilidades para o primeiro dígito
5 " " " segundo dígito
10 possibilidades para o terceiro, quarto, quinto, sexto, sétimo, oitavo e nono dígitos.
Portanto: (10^7).25 = 250000000 = 250 milhões
5 " " " segundo dígito
10 possibilidades para o terceiro, quarto, quinto, sexto, sétimo, oitavo e nono dígitos.
Portanto: (10^7).25 = 250000000 = 250 milhões
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos