Hidrostática.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática.
O fundo do mar em profundidades superiores a 200 metros é a última grande fronteira marinha a ser explorada. Denominado “mar profundo”, esse gigantesco ambiente, cujo potencial para o desenvolvimento de pesquisas é igualmente imenso, representa dois terços da superfície total da Terra e mais de 90% do fundo oceânico. Estima-se em mais de 1 milhão o número de espécies animais — ainda desconhecidas — que habitam o mar profundo. O estudo dessa biodiversidade é uma área de pesquisa emergente, e dezenas de novas espécies de peixes, corais e outros animais são descobertos anualmente. No entanto, a grande preocupação de biólogos e oceanógrafos não é a carência de equipamentos no curto prazo, mas a possibilidade de os ecossistemas de mar profundo serem destruídos rapidamente por outra atividade humana — a indústria da pesca. A pesca em águas profundas brasileiras teve início no final da década de 90, através do arrendamento de embarcações estrangeiras. Ainda existem poucos dados sobre seu impacto no país, mas observadores de bordo relatam a captura de até 4 toneladas de corais de profundidade em um único lance de redes de arrasto. (LINDNER; KITAHARA, 2010)
Com base nas informações do texto, desprezando-se o peso do cabo e da rede de arrasto, a viscosidade e o movimento da água do mar, e sabendo-se que T é a tração no cabo que sustenta a rede, µ é a densidade da água do mar, considerada constante, g é o módulo da aceleração da gravidade local e d, m e V, são, respectivamente, a densidade, a massa e o volume de corais, é correto afirmar:
(Considerando patm = 1,0.105 Pa, µ = 1,0g/cm3 e g = 10,0m/s2)
01) O peso aparente dos corais tem módulo igual a Vg(d−μ).
02) O módulo do empuxo que atua nos corais diminui à medida que a rede de arrasto é puxada para a superfície do mar. 03) O módulo do peso do volume da água do mar deslocada pelos corais é igual ao peso do volume dos corais contidos na rede de arrasto.
04) O módulo da tração no cabo que ergue os corais, encontrados no fundo do mar, com velocidade constante, é igual ao módulo do peso dos corais.
05) A pressão total exercida sobre os corais, que se encontram em uma profundidade de 200,0m, é igual a 1,02.103 Pa, considerando patm = 1,0.105 Pa, µ = 1,0g/cm3 e g = 10,0m/s2
Com base nas informações do texto, desprezando-se o peso do cabo e da rede de arrasto, a viscosidade e o movimento da água do mar, e sabendo-se que T é a tração no cabo que sustenta a rede, µ é a densidade da água do mar, considerada constante, g é o módulo da aceleração da gravidade local e d, m e V, são, respectivamente, a densidade, a massa e o volume de corais, é correto afirmar:
(Considerando patm = 1,0.105 Pa, µ = 1,0g/cm3 e g = 10,0m/s2)
01) O peso aparente dos corais tem módulo igual a Vg(d−μ).
02) O módulo do empuxo que atua nos corais diminui à medida que a rede de arrasto é puxada para a superfície do mar. 03) O módulo do peso do volume da água do mar deslocada pelos corais é igual ao peso do volume dos corais contidos na rede de arrasto.
04) O módulo da tração no cabo que ergue os corais, encontrados no fundo do mar, com velocidade constante, é igual ao módulo do peso dos corais.
05) A pressão total exercida sobre os corais, que se encontram em uma profundidade de 200,0m, é igual a 1,02.103 Pa, considerando patm = 1,0.105 Pa, µ = 1,0g/cm3 e g = 10,0m/s2
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Hidrostática.
T = Peso aparente
E = Empuxo
P = Peso real do corpo
d = m/V -> m = dV
T + E = P
T = P - E
T = mg - µVg
T = dVg - µVg
T = Vg(d - µ)
E = Empuxo
P = Peso real do corpo
d = m/V -> m = dV
T + E = P
T = P - E
T = mg - µVg
T = dVg - µVg
T = Vg(d - µ)
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» hidrostatica
» Hidrostatica
» hidrostática
» Hidrostatica (UFG)
» hidrostatica
» Hidrostatica
» hidrostática
» Hidrostatica (UFG)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|