PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito-resistencia-ddp

2 participantes

Ir para baixo

circuito-resistencia-ddp Empty circuito-resistencia-ddp

Mensagem por Jeffersonsons Seg 25 Jul 2016, 16:15

(UFPE) A figura a seguir representa um trecho de um circuito elétrico. A diferença de potencial entre os pontos A e B é 20 V.
circuito-resistencia-ddp 2yjtzlz

Qual é o valor da resistência R, em ohms?
a) 0,5 b) 1,5 c) 2,5 d) 3,5 e) 4,5

Eu fiz:
20V=8i*0,5    <----corresponde ao fio de cima.
i=4A

agora para parte de baixo:
20V=(R+0,5)*i
20=4R+2=>R=4,5 ohm

O que tem de errado?

a solução é alternativa D
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circuito-resistencia-ddp Empty Re: circuito-resistencia-ddp

Mensagem por Claudir Seg 25 Jul 2016, 16:52

"O que tem de errado?"

A sua primeira conta:
20 = 8i.0,5 --> i = 5 A

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

circuito-resistencia-ddp Empty Re: circuito-resistencia-ddp

Mensagem por Jeffersonsons Seg 25 Jul 2016, 17:03

ahhaahh valeu
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circuito-resistencia-ddp Empty Re: circuito-resistencia-ddp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos