Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
As bissetrizes dos angulos internos B e C de um triangulo ABC interceptam-se num ponto I. Se a medida do ângulo BAC é de 40°, então a medida do ângulo BIC é igual a quanto?
Vestibulanda1- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Triângulos
Î=90 + Â/2
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Faça um bom desenho e sejam:
A^BC = 2x ---> A^CB = 2y
z = BÎC
BÂC+ 40 + 2x + 2y = 180o ---> 40 + 2.x + 2.y = 180 ---> x + y = 70o
No quadrilátero BICA ---> 40 + x + y + (180 - z) = 180 ---> 40 + 70 - z = 0 ---> z = 110
A^BC = 2x ---> A^CB = 2y
z = BÎC
BÂC+ 40 + 2x + 2y = 180o ---> 40 + 2.x + 2.y = 180 ---> x + y = 70o
No quadrilátero BICA ---> 40 + x + y + (180 - z) = 180 ---> 40 + 70 - z = 0 ---> z = 110
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos
Obrigada!!
Vestibulanda1- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» OBM Triangulos
» Triângulos
» [CN - Triângulos]
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» OBM Triangulos
» Triângulos
» [CN - Triângulos]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos