Questão Média Aritmética UECE!
3 participantes
Página 1 de 1
Questão Média Aritmética UECE!
(UECE-2008) No conjunto dos números reais positivos, definem-se as operações p*q=raiz de p.q e p#q=p+q/2. Se m e n são tais que (2m)*n=m#(2n), então, necessariamente, teremos:
a)m=n
b)2m=n
c)m=2n
d)m=4n
a)m=n
b)2m=n
c)m=2n
d)m=4n
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Não há muito mistério na questão
basta substituir as operações
2m*n = sqrt(2m.n)
m#n = (m + 2n)/2
Igualando os termos e elevando ao quadrado teremos:
2mn = (m^2 + 4mn + 4n^2)/4
8mn = m^2 + 4mn + 4n^2 , logo m^2 - 4mn + 4n^2 = 0
(m - 2n)^2=0
Para isso ser verdade m = 2n
2m*n = sqrt(2m.n)
m#n = (m + 2n)/2
Igualando os termos e elevando ao quadrado teremos:
2mn = (m^2 + 4mn + 4n^2)/4
8mn = m^2 + 4mn + 4n^2 , logo m^2 - 4mn + 4n^2 = 0
(m - 2n)^2=0
Para isso ser verdade m = 2n
quevedo- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 39
Localização : Teresópolis
Re: Questão Média Aritmética UECE!
Só não entendi esse sqrt!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Média Aritmética UECE!
sqrt é raiz quadrada, note que quando o quevedo eleva ao quadrado o sqrt some
Tópicos semelhantes
» Questão Produto de Média aritmética!
» Questão de Média Aritmética
» Questão Média Aritmética e Geométrica :D
» Questão Média Aritmética
» Questão de Média Aritmética
» Questão de Média Aritmética
» Questão Média Aritmética e Geométrica :D
» Questão Média Aritmética
» Questão de Média Aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos