PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Extremidades dos Arcos !!

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Extremidades dos Arcos !! Empty Extremidades dos Arcos !!

Mensagem por alissonsep Qui 17 Fev 2011, 21:34

Determine no ciclo trigonométrico, as extremidades dos arcos cujas medidas são dadas pela expressão:

a) Extremidades dos Arcos !! Gif

R = Extremidades dos Arcos !! Wbrjhs

b) Extremidades dos Arcos !! Gif

R = Extremidades dos Arcos !! 2ujr092

PESSOAL JÁ TEM ALGUMA QUESTÃO BEM ANÁLOGA A ESSA AQUI NO FÓRUM, MAS O FATO É QUE NÃO COMPREENDI MUITO BEM.

NA VERDADE NÃO COMPREENDI PQ EXISTEM MAIS DE UM PONTO NA CIRCUNFERÊNCIA Q REPRESENTA A EXPRESSÃO GERAL PEDIDA ?

JA LI, RELI, LI NOVAMENTE, MAS NÃO ENCONTRO NADA QUE VENHA EXPLICAR ESSE FATO, ACHO QUE O MEU LIVRO NÃO OFERECE ESSA EXPLICAÇÃO !!

GOSTARIA QUE ALGUÉM POR FAVOR ME EXPLICASSE E ME TIRASSE ESSA DÚVIDA DE UMA VEZ POR TODAS, OU PELO MENOS ME INDICASSE UM MATERIAL QUE TENHA ESSA EXPLICAÇÃO !!

GALERA PEÇO POR FAVOR DE VERDADE MESMO QUE ME AJUDEM NESSA EXPLICAÇÃO !!

OBRIGADO GALERA DO PIR 2 E AOS GRANDES MESTRES !!
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Extremidades dos Arcos !! Empty Re: Extremidades dos Arcos !!

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 18 Fev 2011, 01:48

K é o número de voltas no círculo trigonométrico.

Extremidades dos Arcos !! 85618886











Última edição por balanar em Sex 18 Fev 2011, 17:59, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Extremidades dos Arcos !! Empty Re: Extremidades dos Arcos !!

Mensagem por alissonsep Sex 18 Fev 2011, 14:33

amigo muito obrigado, mas o valor de k poderia ser qualquer outro ? por exemplo na primeira expressão, se k fosse 4 o valor de x seria 13pi/3 q da 780º poderia ser encaixado esse valor na ciclo trigonométrico ??

ou k pode ser qualquer valor ?

agradeço mais uma vez !!

obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Extremidades dos Arcos !! Empty Re: Extremidades dos Arcos !!

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 18 Fev 2011, 16:24

1)Amigo muito obrigado, mas o valor de k poderia ser qualquer outro ?

Sim, poderia. k pode assumir qualquer valor inteiro positivo.

2)Por exemplo na primeira expressão, se k fosse 4 o valor de x seria 13pi/3 q da 780º poderia ser encaixado esse valor na ciclo trigonométrico ??
Quando o valor em questão passar de 360° como e o caso fazemos assim:
Extremidades dos Arcos !! 88072460

13 pi/3 e pi/3 são arcos côngruos.


Extremidades dos Arcos !! 68474486




Última edição por balanar em Sex 18 Fev 2011, 18:00, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Extremidades dos Arcos !! Empty Re: Extremidades dos Arcos !!

Mensagem por alissonsep Sex 18 Fev 2011, 16:37

nesse caso vc tirou a determinação principal ou a não negativa ?

se entendi muito bem k pode assumir qualquer valor e o q determina o ângulo é a expressão dada né ?

se assumir valores negativos é pq o ângulo tem medidas negativas e o sentido é horário ??

obrigado mais uma vez, de verdade mesmo, obrigado !!

vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Extremidades dos Arcos !! Empty Parte-1

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 18 Fev 2011, 18:45

Vou dividir o post em duas partes, tenho medo de não aparecer a segunda figura.

Extremidades dos Arcos !! 32177123

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Extremidades dos Arcos !! Empty Parte-2

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 18 Fev 2011, 18:47

Extremidades dos Arcos !! 18311050
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Extremidades dos Arcos !! Empty Re: Extremidades dos Arcos !!

Mensagem por alissonsep Sex 18 Fev 2011, 22:56

amigo deixa ver se eu entendi bem, por exemplo na 1ª expressão, como k é o numero de voltas e eu colocasse k=1 daria na 1ª expressão 4pi / 3 o que corresponde a 240º. Já se colocasse k=2 na 1ª expressão daria 7pi/3 o q corresponde 420º o q nos da 1 volta(360º) mais 60º q corresponde ao ponto pi/3. Já se colocar k=3 ( na 1ª expressão ) daria 10pi/3 q corresponde a 600º q da 1volta (360º) mas 240º que corresponderia a o mesmo ponto de 4pi/3.

Então posso concluir q se colocar qualquer valor de k positivo os ângulos continuaram nos mesmos pontos, pois o q varia é a expressão dada.. Minha conclusão esta correta ???

agradeço a mais uma vez a compreensão e vai desculpando ai o nº de dúvidas !!


obrigado !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Extremidades dos Arcos !! Empty Re: Extremidades dos Arcos !!

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 19 Fev 2011, 05:19

Extremidades dos Arcos !! Eqn2
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Extremidades dos Arcos !! Empty Re: Extremidades dos Arcos !!

Mensagem por alissonsep Sáb 19 Fev 2011, 07:42

amigo então todos esses arcos são côngruos, pois possuem a mesma extremidade e diferem entre si pelo numero de voltas ??
e como falei o definira o ponto será a expressão dada né ?

obrigado mais uma vez !!
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Extremidades dos Arcos !! Empty Re: Extremidades dos Arcos !!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos