Potência da cafeteira
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Re: Potência da cafeteira
Potência é a quantidade de energia fornecida por unidade de tempo. Sua unidade de medida no Sistema Internacional é o Watt (1W=1J/s).
P=Q/t
a água vai de 20 a 100oC e então recebe Q=500.1.80 -> 40.000 cal
40.000 cal = 160.000 J (unidade de energia no S.I.)
o aquecimento durou 2 min e 40 s ou 160 s e então a potência vai ser de
P=160000/160
P=1000 W
P=Q/t
a água vai de 20 a 100oC e então recebe Q=500.1.80 -> 40.000 cal
40.000 cal = 160.000 J (unidade de energia no S.I.)
o aquecimento durou 2 min e 40 s ou 160 s e então a potência vai ser de
P=160000/160
P=1000 W
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potência da cafeteira
Colega Euclides, gostaria de fazer um acréscimo a questão apresentada pelo rafaasot.
No problema é informado o volume d'água em 500 mL (mililitros), enquanto que a quantidade de calor (Q) é calculada em termos da "m" (massa) em "g" (gramas). Acredito que na questão deveria ter sido informada a densidade da água (dA = 1 g/cm³, note que 1 mL = 1 cm³). Daí:
dA = m/V --> m = dAxV --> m = 1x500 --> m = 500 g.
No problema é informado o volume d'água em 500 mL (mililitros), enquanto que a quantidade de calor (Q) é calculada em termos da "m" (massa) em "g" (gramas). Acredito que na questão deveria ter sido informada a densidade da água (dA = 1 g/cm³, note que 1 mL = 1 cm³). Daí:
dA = m/V --> m = dAxV --> m = 1x500 --> m = 500 g.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Potência da cafeteira
Isso foi feito. Os valores são numericamente iguais.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potência da cafeteira
Colega Euclides, sinto muito em descordar novamente. Mas "mL" (militros) e "g" (gramas) são grandezas distintas sendo extremamente necessário chamar a atenção para fazer suas devidas ressalvas, pois no nosso caso particular a água (onde a dA = 1g/mL) "...os valores são numericamente iguais..." (como você diz), porém se tivermos outro líquido com densidade maior ou menor do que o da água?
Sou aluno de EaD (Educação à Distância) e pela minha experiência pude notar que devemos ser os mais claros, detalhistas e precisos possíveis, pois no mundo virtual somos uma espécie de autodidatas para assimilarmos os conhecimentos.
Gotaria de finalizar pedindo ao colega para não fique chateado com meus comentários, pois podemos ver que você é extremante competente podemos perceber que houve apenas uma omissão das devidas informações.
Forte abraços e bastante sucesso,
Aryleudo.
Sou aluno de EaD (Educação à Distância) e pela minha experiência pude notar que devemos ser os mais claros, detalhistas e precisos possíveis, pois no mundo virtual somos uma espécie de autodidatas para assimilarmos os conhecimentos.
Gotaria de finalizar pedindo ao colega para não fique chateado com meus comentários, pois podemos ver que você é extremante competente podemos perceber que houve apenas uma omissão das devidas informações.
Forte abraços e bastante sucesso,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|