(CN - 1997) Cafeteira Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
(CN - 1997) Cafeteira Elétrica
(CN 1997) Uma cafeteira elétrica tem, no recipiente onde se coloca a água, um mostrador indicando de 1 a 20 cafezinhos. O tempo gasto para fazer 18 cafezinhos é de 10 minutos, dos quais 1 minuto é o tempo gasto para aquecer a resistência. Qual o tempo gasto por essa mesma cafeteira para fazer 5 cafezinhos?
(A) 3 min
(B) menos de 3min
(C) entre 3min e 3,5 min
(D) 3,5 min
(E) mais de 3,5 min
(A) 3 min
(B) menos de 3min
(C) entre 3min e 3,5 min
(D) 3,5 min
(E) mais de 3,5 min
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (CN - 1997) Cafeteira Elétrica
Tempo real para fazer 18 cafés = 10 - 1 = 9 min
18 cafés ---- 9 min
5 cafés ----- t
t = 5*9/18 ----> t = 2,5 min
tempo total para 5 cafés ----> T = 2,5 + 1 ----> T = 3,5 min
18 cafés ---- 9 min
5 cafés ----- t
t = 5*9/18 ----> t = 2,5 min
tempo total para 5 cafés ----> T = 2,5 + 1 ----> T = 3,5 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cafeteira
» CN-1997
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» EN - 1997
» CN-1997
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» EN - 1997
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|