Fórmula de Taylor
2 participantes
Página 1 de 1
Fórmula de Taylor
Expandir a função pela fórmula de Taylor, nas vizinhanças de um conveniente ponto
Lorena N.- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Fórmula de Taylor
Creio que a dificuldade inicial seja fazer a derivada da função, certo?
O resto é pura aplicação da definição!
Fazendo a primeira derivada:
tg(arctg(x)) = x
Derivando os dois lados:
(arctg(x))' * [sec(arctg(x))]^2 = 1
(arctg(x))' = (1+x^2)^-1
E aí é só continuar, caso a dificuldade persista, só avisar!
O resto é pura aplicação da definição!
Fazendo a primeira derivada:
tg(arctg(x)) = x
Derivando os dois lados:
(arctg(x))' * [sec(arctg(x))]^2 = 1
(arctg(x))' = (1+x^2)^-1
E aí é só continuar, caso a dificuldade persista, só avisar!
Concli- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/07/2016
Idade : 27
Localização : São José dos Campos, SP, Brasil
Re: Fórmula de Taylor
A derivada eu sei fazer. O que não entendi é até quando eu faço, é até encontrar uma regularidade?Concli escreveu:Creio que a dificuldade inicial seja fazer a derivada da função, certo?
O resto é pura aplicação da definição!
Fazendo a primeira derivada:
tg(arctg(x)) = x
Derivando os dois lados:
(arctg(x))' * [sec(arctg(x))]^2 = 1
(arctg(x))' = (1+x^2)^-1
E aí é só continuar, caso a dificuldade persista, só avisar!
Lorena N.- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Fórmula de Taylor
Sim, dá pra achar um padrão, daí pra fazer o polinômio de ordem n acha o termo geral da enésima derivada!
Concli- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/07/2016
Idade : 27
Localização : São José dos Campos, SP, Brasil
Re: Fórmula de Taylor
Concli escreveu:Sim, dá pra achar um padrão, daí pra fazer o polinômio de ordem n acha o termo geral da enésima derivada!
Entendi. Muito obrigada pela ajuda
Lorena N.- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Série de Taylor
» Dúvida sobre a Fórmula de Taylor
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Polinômio de Taylor - 1
» teorema de taylor
» Dúvida sobre a Fórmula de Taylor
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Polinômio de Taylor - 1
» teorema de taylor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos