Série de Taylor
2 participantes
Página 1 de 1
Série de Taylor
Encontre a série de Taylor de f(x)=e^x para a=2.
Não possuo gabarito, agradeço desde já.
Não possuo gabarito, agradeço desde já.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Série de Taylor
[latex]f(x)=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{f^{\left ( n \right )}\left ( a \right )}{n!}\left ( x-a \right )^n=f(a)+\frac{{f}'\left ( a \right )}{1!}\left ( x-a \right )+\frac{{f}''\left ( a \right )}{2!}\left ( x-a \right )^2+\cdots [/latex]
[latex]e^x=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{f^{\left ( n \right )}\left ( 2 \right )}{n!}\left ( x-2 \right )^n=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{e^2}{n!}\left ( x-2 \right )^n,\forall x\in \mathbb{R}[/latex]
[latex]e^x=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{f^{\left ( n \right )}\left ( 2 \right )}{n!}\left ( x-2 \right )^n=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{e^2}{n!}\left ( x-2 \right )^n,\forall x\in \mathbb{R}[/latex]
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Obtenha a expansão em série de Taylor
» Série de Taylor
» Série de Taylor
» Aplicação da série de Taylor
» Série de Taylor e raio de convergência
» Série de Taylor
» Série de Taylor
» Aplicação da série de Taylor
» Série de Taylor e raio de convergência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos