PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule a inversa

3 participantes

Ir para baixo

calcule a inversa Empty calcule a inversa

Mensagem por Jorge ss Sáb 09 Jul 2016, 09:28

Calcule a inversa da seguinte função:  f(x) = 1/x  + x³    com x>0

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a inversa Empty Re: calcule a inversa

Mensagem por alansilva Seg 11 Jul 2016, 01:44

Derivando f (x)
f'(x)=-1/x2+3x2

Calculando a inversa 
g'(f (x))=1/f'(x)
 
Como estou no celular fica ruim de usar tex aqui.
Tenta fazer agora ... Embarassed


Última edição por alansilva em Seg 11 Jul 2016, 10:44, editado 1 vez(es)

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a inversa Empty Re: calcule a inversa

Mensagem por Jorge ss Seg 11 Jul 2016, 10:38

Obrigado

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a inversa Empty Re: calcule a inversa

Mensagem por laurorio Seg 11 Jul 2016, 10:55

Olá,

A resposta (a inversa da função f(x)) é esta?

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%5Cint+%5Cfrac%7B-x%C2%B2%7D%7B1-3x%5E4%7Ddx
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a inversa Empty Re: calcule a inversa

Mensagem por alansilva Seg 11 Jul 2016, 10:58

Eu pensei que fosse inversa da derivada, por que ele postou uma questão assim...cheio de sono não li direito.
Desculpa!!! Sad Sad Sad

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a inversa Empty Re: calcule a inversa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos