Sistema de equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações
Um mercado vende um único tipo de arroz, um único de feijão e um único de tomate. Admita um determinado dia em que
os preços nesse mercado não variaram. Nesse dia, um quilo de arroz, dois de feijão e três de tomate custaram juntos R$
32,30, e dois quilos de arroz, cinco de feijão e oito de tomate custaram juntos R$ 82,80. O valor total, em reais, pago nesse dia por uma compra que contivesse apenas um quilo de arroz, um de feijão e um de tomate foi igual a:
(A) 10,40
(B) 11,80
(C) 12,50
(D) 13,60
(E) 14,10
Esses sistemas com 3 incógnitas sempre é uma pedra no meu sapato. Alguém me ajuda?
os preços nesse mercado não variaram. Nesse dia, um quilo de arroz, dois de feijão e três de tomate custaram juntos R$
32,30, e dois quilos de arroz, cinco de feijão e oito de tomate custaram juntos R$ 82,80. O valor total, em reais, pago nesse dia por uma compra que contivesse apenas um quilo de arroz, um de feijão e um de tomate foi igual a:
(A) 10,40
(B) 11,80
(C) 12,50
(D) 13,60
(E) 14,10
Esses sistemas com 3 incógnitas sempre é uma pedra no meu sapato. Alguém me ajuda?
ygor sampaio- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/07/2016
Idade : 27
Localização : São João de Meriti - RJ - BR
Re: Sistema de equações
A + 2.F + 3.T = 32,30 ---> *3 ---> 3.A + 6.F + 9.T = 96,90 ---> I
2.A + 5.F + 8.T = 82,80 ---> II
I - II ---> A + F + T = 14,10
2.A + 5.F + 8.T = 82,80 ---> II
I - II ---> A + F + T = 14,10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de equações
Com essas informações teria como eu saber o valor de cada incógnita?
ygor sampaio- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/07/2016
Idade : 27
Localização : São João de Meriti - RJ - BR
Re: Sistema de equações
Certamente não!
Existem 3 incógnitas e APENAS 2 equações: o sistema é indeterminado.
Existem 3 incógnitas e APENAS 2 equações: o sistema é indeterminado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos