Comprimento da bissetriz (G. Analítica)
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento da bissetriz (G. Analítica)
Os vértices de um triângulo são A(3; -5), B(-3; 3) e C(-1; -2). Determine o comprimento da bissetriz do ângulo interno do vértice A.
gabarito: 14/3.V2
gabarito: 14/3.V2
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Comprimento da bissetriz (G. Analítica)
A=(3, -5)
B=(-3, 3)
C=(-1, -2)
c = AB = sqrt(36+64) = 10
b = AC = sqrt(16+9) = 5
a = BC = sqrt(4+25) = sqrt(29)
lei dos cossenos:
a² = b² + c² - 2bc*cos(A) ----> 29 = 100 + 25 - 2*10*5*cos(A) ----> cos(A) = 96/100 = 24/25
cos(A/2) = sqrt[(1+cos(A))/2] ----> cos(A/2) = sqrt[(1 + 24/25)/2] ----> cos(A/2) = sqrt(49/50) ----> cos(A/2) = 7*sqrt(2)/10
corolário:
Em qualquer triângulo, o comprimento da bissetriz é o produto da média harmônica dos lados do ângulo pelo cosseno do semi-ângulo. Então,
obs
média harmônica entre b e c:
B=(-3, 3)
C=(-1, -2)
c = AB = sqrt(36+64) = 10
b = AC = sqrt(16+9) = 5
a = BC = sqrt(4+25) = sqrt(29)
lei dos cossenos:
a² = b² + c² - 2bc*cos(A) ----> 29 = 100 + 25 - 2*10*5*cos(A) ----> cos(A) = 96/100 = 24/25
cos(A/2) = sqrt[(1+cos(A))/2] ----> cos(A/2) = sqrt[(1 + 24/25)/2] ----> cos(A/2) = sqrt(49/50) ----> cos(A/2) = 7*sqrt(2)/10
corolário:
Em qualquer triângulo, o comprimento da bissetriz é o produto da média harmônica dos lados do ângulo pelo cosseno do semi-ângulo. Então,
obs
média harmônica entre b e c:
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Comprimento da Bissetriz
» Comprimento da bissetriz
» Comprimento da Bissetriz externa
» comprimento da bissetriz de um ãngulo
» Comprimento da bissetriz do ângulo externo
» Comprimento da bissetriz
» Comprimento da Bissetriz externa
» comprimento da bissetriz de um ãngulo
» Comprimento da bissetriz do ângulo externo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos