corrente eletrica e potencia
2 participantes
Página 1 de 1
corrente eletrica e potencia
A resistencia de um ebulidor eletrico e de 12 ohms. Esse ebulidor e mergulhado em um recipiente contendo 2,0L de agua a 20ºC e ligado a uma tomada de 120V. Supondo que 75% do calor gerado por efeito Joule seja absorvido pelo liquido, calcule quantos minutos serão necessarios para que metade da agua do recipiente se evapore. Considere 1 cal = 4,0J, o calor especifico da agua igual a 1,0cal/gºC e o calor de vaporizacao da agua igual a 540cal/g.
Obs: um gabarito da resposta de 31 minutos , outro gabarito da 41 minutos e eu achei 50 minutos. Por favor ajudem.
Obs: um gabarito da resposta de 31 minutos , outro gabarito da 41 minutos e eu achei 50 minutos. Por favor ajudem.
beto lage- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 61
Localização : belo horizonte minas gerais brasil
Re: corrente eletrica e potencia
P = U²/R ---> P = 120²/12 ---> P = 1 200 W
E = P.t ---> E = 1 200.t J ---> Energia total
Energia utilizada para aquecer o líquido ---> Eu = 0,75.1200.t ---> Eu = 900.t J
Q = m.c.∆T +(m/2).Lv ---> Q = 2 000.1.80 + 1 000.540 ---> Q = 7.105 cal --->
Q = 4.7.105 ---> Q = 28.105 J
Eu = Q ---> 900.t = 28.105 ---> t = 28 000/9 s ---> t = (28 000/9)/60 min
t = 1400/27 min ---> t = (1 377 + 23)/27 min ---> t = 51 min + (23/27) min --->
t = 51 min (23/27).60 s ---> t ~= 51 min 51 s
E = P.t ---> E = 1 200.t J ---> Energia total
Energia utilizada para aquecer o líquido ---> Eu = 0,75.1200.t ---> Eu = 900.t J
Q = m.c.∆T +(m/2).Lv ---> Q = 2 000.1.80 + 1 000.540 ---> Q = 7.105 cal --->
Q = 4.7.105 ---> Q = 28.105 J
Eu = Q ---> 900.t = 28.105 ---> t = 28 000/9 s ---> t = (28 000/9)/60 min
t = 1400/27 min ---> t = (1 377 + 23)/27 min ---> t = 51 min + (23/27) min --->
t = 51 min (23/27).60 s ---> t ~= 51 min 51 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: corrente eletrica e potencia
muito obrigado!!!!!
beto lage- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 61
Localização : belo horizonte minas gerais brasil
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» Corrente elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» Corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|