Conjuntos Numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos Numéricos
Se U = {x ∈ R : [x, |x|] ⊂ Z}, V = {n ∈ N| m.d.c(n, 6) ≠ 1} e W = {q ∈ Q|√q é par}, em que N, Z, Q e R são, respectivamente, os conjuntos dos números naturais (incluindo o zero), inteiros, racionais e reais, é correto afirmar:
A) U ⊂ N
B) W ∈ V
C) U é vazio
D) 4 ⊂ V ∩ W
E) U ⊂ V ⊂ W
Obs.: No conjunto U, o x está contido nos números inteiros. Como ele pode está contido nos números naturais se pode assumir um valor negativo? O correto não seria U ⊃ N ?
A) U ⊂ N
B) W ∈ V
C) U é vazio
D) 4 ⊂ V ∩ W
E) U ⊂ V ⊂ W
Obs.: No conjunto U, o x está contido nos números inteiros. Como ele pode está contido nos números naturais se pode assumir um valor negativo? O correto não seria U ⊃ N ?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conjuntos Numéricos
Supondo que x = -5
Assim, U = [-5,5]
Porém, esse intervalo não está contido nos inteiros, pois tem números que não são inteiros.
Da mesma forma com qualquer outro x negativo. Portanto, x = 0, ou x = 1, ou x é outro número natural. Como U coincide com N, podemos dizer que U está contido em N
Assim, U = [-5,5]
Porém, esse intervalo não está contido nos inteiros, pois tem números que não são inteiros.
Da mesma forma com qualquer outro x negativo. Portanto, x = 0, ou x = 1, ou x é outro número natural. Como U coincide com N, podemos dizer que U está contido em N
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos númericos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos númericos
» Conjuntos Numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos