(Pucsp-2002) - lâmpadas do saguão
2 participantes
Página 1 de 1
(Pucsp-2002) - lâmpadas do saguão
(Pucsp-2002) No saguão de um teatro, há um lustre com 10 lâmpadas, todas de cores distintas entre si. Como medida de economia de energia elétrica, o gerente desse teatro estabeleceu que só deveriam ser acesas, simultaneamente, de 4 a 7 lâmpadas, de acordo com a necessidade. Nessas condições, de quantos modos distintos podem ser acesas as lâmpadas desse lustre?
a) 664
b) 792
c) 852
d) 912
e) 1044
a) 664
b) 792
c) 852
d) 912
e) 1044
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: (Pucsp-2002) - lâmpadas do saguão
4 lâmpadas -> C(10,4) = 210
5 lâmpadas -> C(10,5) = 252
6 lâmpadas -> C(10,6) = 219
7 lâmpadas -> C(10,7) = 120
total = 792 maneiras.
5 lâmpadas -> C(10,5) = 252
6 lâmpadas -> C(10,6) = 219
7 lâmpadas -> C(10,7) = 120
total = 792 maneiras.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Área - (portaria e o saguão)
» Combinação - (saguão do teatro)
» Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas
» (Pucsp) - o feirante
» Área - (portaria e o saguão)
» Combinação - (saguão do teatro)
» Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas
» (Pucsp) - o feirante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos