Área - (portaria e o saguão)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Área - (portaria e o saguão)
A portaria e o saguão de entrada do prédio onde trabalho têm juntos 32,2 m² de área. A metragem de cada um desses cômodos é inversamente proporcional aos números 8 e 2. O saguão tem _______ a mais que a portaria.
a) 18,42 m².
b) 29,32 m².
c) 28,42 m².
x d) 19,32 m².
a) 18,42 m².
b) 29,32 m².
c) 28,42 m².
x d) 19,32 m².
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Área - (portaria e o saguão)
temos:
portaria + saguão = 32,2 m²
portaria -> área inversamente proporcional a 8 -> S1
saguão -> área inversamente proporcional a 2 -> S2
assim:
......S1.................S2.................S1 + S2................32,2
------------ = ----------- = ------------------ = --------------
...(1/8 )..............( 1/2 )..........( 1/8 ) + ( 1/2 ).........( 5/8 )
8*S1 = 2*S2 = 8*32,2/5
S1 = 32,2/5
2*S2 = 8*32,2/5
S2 = 4*32,2/5
S2 - S1 = [4*32,2 - 32,2 ]/5 = 19,32 m².
portaria + saguão = 32,2 m²
portaria -> área inversamente proporcional a 8 -> S1
saguão -> área inversamente proporcional a 2 -> S2
assim:
......S1.................S2.................S1 + S2................32,2
------------ = ----------- = ------------------ = --------------
...(1/8 )..............( 1/2 )..........( 1/8 ) + ( 1/2 ).........( 5/8 )
8*S1 = 2*S2 = 8*32,2/5
S1 = 32,2/5
2*S2 = 8*32,2/5
S2 = 4*32,2/5
S2 - S1 = [4*32,2 - 32,2 ]/5 = 19,32 m².
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Combinação - (saguão do teatro)
» (Pucsp-2002) - lâmpadas do saguão
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (Pucsp-2002) - lâmpadas do saguão
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos