Trabalho realizado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho realizado
Em um experimento no laboratório de física, os alunos lançaram um carrinho A, de massa 0,50 kg, contra um carrinho B, de massa 1,0 kg, que se encontrava inicialmente em repouso. Imediatamente antes da colisão, a velocidade do carrinho A era de 0,30 m/s e, logo após a colisão, o carrinho B passou a se mover com velocidade de 0,20 m/s. As figuras ilustram essas situações
a)Calcule o trabalho realizado sobre o carrinho B, em joules, durante a colisão.
b)Calcule o módulo da velocidade do carrinho A, em m/s, logo após a colisão
(Não tenho o gabarito.)
a)Calcule o trabalho realizado sobre o carrinho B, em joules, durante a colisão.
b)Calcule o módulo da velocidade do carrinho A, em m/s, logo após a colisão
(Não tenho o gabarito.)
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Trabalho realizado
Pela definição de trabalho:
W = ∆Ec = mbVb²/2 = 0,02 J
Conservando a quantidade de movimento, já que o sistema é isolado de forças externas:
maVa = maVa' + mbVb ---> Va' = (maVa - mbVb')/ma = -0,1 m/s
W = ∆Ec = mbVb²/2 = 0,02 J
Conservando a quantidade de movimento, já que o sistema é isolado de forças externas:
maVa = maVa' + mbVb ---> Va' = (maVa - mbVb')/ma = -0,1 m/s
Tópicos semelhantes
» trabalho realizado
» Trabalho realizado
» Trabalho Realizado
» Trabalho Realizado
» trabalho realizado
» Trabalho realizado
» Trabalho Realizado
» Trabalho Realizado
» trabalho realizado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|