Velocidade final no escorregador?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade final no escorregador?
(VUNESP) Uma criança brinca no escorregador de altura 4m, iniciando sua descida com velocidade nula. Considerando-se o atrito e a resistência do ar desprezíveis e g=10m/s^2, a velocidade da criança quando alcança o ponto mais baixo do escorregador é:
Resp: 4 raiz de 5 m/s.
Eu fiz pela fórmula V^2=Vo^2 + 2 a . S
adotando a=g
Tá errado fazer dessa maneira?
vendo o gabarito na internet eu vi que a resposta foi feita pelo trabalho.. foi coincidencia ter achado por torricelli? é uma maneira errada de fazer a questão?
ou está errado adotar a=g nesse caso?
Resp: 4 raiz de 5 m/s.
Eu fiz pela fórmula V^2=Vo^2 + 2 a . S
adotando a=g
Tá errado fazer dessa maneira?
vendo o gabarito na internet eu vi que a resposta foi feita pelo trabalho.. foi coincidencia ter achado por torricelli? é uma maneira errada de fazer a questão?
ou está errado adotar a=g nesse caso?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Velocidade final no escorregador?
Ep = m.g.h ---> Ep = m.10.4 ---> Ep = 40.m J
Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = 40.m ---> V² = 80 ---> V² = 16.5 ---> V = 4.√5 m/s
Por Torricelli também está certo (se houvesse atrito não estaria)
Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = 40.m ---> V² = 80 ---> V² = 16.5 ---> V = 4.√5 m/s
Por Torricelli também está certo (se houvesse atrito não estaria)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade final no escorregador?
Epotencial gravitacional = E cinetica final
mgh=mv²/2
v²=2gh
v²= 2. 10.4
v²=80
v=4V5
mgh=mv²/2
v²=2gh
v²= 2. 10.4
v²=80
v=4V5
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» velocidade ao atingir o final do escorregador
» velocidade final
» Velocidade final
» velocidade final
» Cálculo da velocidade final
» velocidade final
» Velocidade final
» velocidade final
» Cálculo da velocidade final
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|