PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o domínio, em R, da função f (x) =

3 participantes

Ir para baixo

Determine o domínio, em R, da função f (x) =  Empty Determine o domínio, em R, da função f (x) =

Mensagem por GLAYDSON Dom 19 Jun 2016, 07:03

Determine o domínio, em R, da função f (x) =  ³√(x+1)(x-3).




R:  D = R.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o domínio, em R, da função f (x) =  Empty Re: Determine o domínio, em R, da função f (x) =

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Jun 2016, 15:26

A raiz cúbica existe para qualquer radicando ( o que não acontece para raízes de índice par)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o domínio, em R, da função f (x) =  Empty Re: Determine o domínio, em R, da função f (x) =

Mensagem por GLAYDSON Dom 19 Jun 2016, 20:46

Elcio., eu revi as propriedades da raíz cúbica, mas não entendo essa questão.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o domínio, em R, da função f (x) =  Empty Re: Determine o domínio, em R, da função f (x) =

Mensagem por Euclides Dom 19 Jun 2016, 20:57

Elcioschin escreveu:A raiz cúbica existe para qualquer radicando ( o que não acontece para raízes de índice par)
GLADYSON escreveu:Elcio., eu revi as propriedades da raíz cúbica, mas não entendo essa questão.
Qualquer valor de x satisfará a raiz cúbica.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o domínio, em R, da função f (x) =  Empty Re: Determine o domínio, em R, da função f (x) =

Mensagem por GLAYDSON Seg 20 Jun 2016, 16:45

 ³√(x+1)(x-3) ≥ 0


f(x) = (x+1)
x+1 = 0
x = -1


g(x) = x-3
x-3 = 
x = 3




Isso está de acordo com a questão?
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o domínio, em R, da função f (x) =  Empty Re: Determine o domínio, em R, da função f (x) =

Mensagem por Euclides Seg 20 Jun 2016, 16:53

GLAYDSON escreveu: ³√(x+1)(x-3) ≥ 0


f(x) = (x+1)
x+1 = 0
x = -1


g(x) = x-3
x-3 = 
x = 3




Isso está de acordo com a questão?
Não está e nem tem cabimento igualar a zero. Para quê? Você sabe o que é Domínio de uma função?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o domínio, em R, da função f (x) =  Empty Re: Determine o domínio, em R, da função f (x) =

Mensagem por GLAYDSON Seg 20 Jun 2016, 22:16

Eu fui pesquisar....

http://mundoeducacao.bol.uol.com.br/matematica/determinando-dominio-uma-funcao.htm

E agora entendo vocês.

Obrigado Elcio, e Euclides.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o domínio, em R, da função f (x) =  Empty Re: Determine o domínio, em R, da função f (x) =

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos