Determine o domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o domínio da função
Determine o domínio da função
f(x)= √x - √2-5 / x^3 -1 (2 e menos 5 debaixo da raiz)
Me ajudem!!!
f(x)= √x - √2-5 / x^3 -1 (2 e menos 5 debaixo da raiz)
Me ajudem!!!
RamonS.- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine o domínio da função
Primeiro tem de garantir que o denominador é diferente de zero.
Portanto, 1 e -1 não pertencem ao dominío.
Como o numerador admite raíz de indice par, os valores das raiz tem de ser maiores que 0.
O seu 5 deve estar fora da raiz, porque se ele estiver lá dentro é impossível. E se estivesse dentro da raíz, a expressão debaixo dessa raiz dá pra simplificar mas continua impossível.
Portanto a existir domínio. O -5 tem de estar fora da raíz.
E nesse caso a segunda condição:
Resolvendo a inequação obtém as restantes restricções do domínio.
Portanto, 1 e -1 não pertencem ao dominío.
Como o numerador admite raíz de indice par, os valores das raiz tem de ser maiores que 0.
O seu 5 deve estar fora da raiz, porque se ele estiver lá dentro é impossível. E se estivesse dentro da raíz, a expressão debaixo dessa raiz dá pra simplificar mas continua impossível.
Portanto a existir domínio. O -5 tem de estar fora da raíz.
E nesse caso a segunda condição:
Resolvendo a inequação obtém as restantes restricções do domínio.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» Determine o domínio da função
» Determine o domínio da função
» Determine o domínio da função abaixo:
» Determine o domínio da função
» Determine o domínio, em R, da função f (x) =
» Determine o domínio da função
» Determine o domínio da função abaixo:
» Determine o domínio da função
» Determine o domínio, em R, da função f (x) =
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos