PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta Empty Equação da reta

Mensagem por Isabela1972 Sáb 18 Jun 2016, 14:26

A reta s  passa por P(1, 6) e é perpendicular a
r: y = 2/3x+3 , qual é a equação da reta s ?

Resposta : -3/2x+15/2
Isabela1972
Isabela1972
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por ivomilton Sáb 18 Jun 2016, 15:10

Isabela1972 escreveu:A reta s  passa por P(1, 6) e é perpendicular a
r: y = 2/3x+3 , qual é a equação da reta s ?

Resposta : -3/2x+15/2
Boa tarde, Isabela.

Uma reta perpendicular a outra tem seu coeficiente angular mudado da seguinte forma:
Reta qualquer, coef. angular .............. = a
Reta perpendicular a ela, coef. angular = -1/a

Vejamos qual é a fórmula reduzida da reta r:
y = ax + b
y = (2/3)x + 3

Sendo assim, o coeficiente angular de s deverá ser:
a = -3/2 (o inverso do "a" de r e com sinal trocado):
y' = -(3/2)x + b

Como a reta y' deverá passar pelo ponto (1,6), substituindo na equação acima, fica:
6 = -(3/2).1 + b
6 = -3/2 + b
b = 6 - (-3/2) = 6 + 3/2 = 12/2 + 3/2
b = 15/2

Finalmente, a equação de s deverá ser:
y = ax + b
y = -(3/2)x + 15/2
============



“Há um só Deus e um só mediador entre Deus e os homens,  Cristo Jesus, homem, o qual a Si mesmo Se deu em resgate por  todos.” – 1 Timóteo 2:5-6


Última edição por ivomilton em Sáb 18 Jun 2016, 15:30, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Isabela1972 Sáb 18 Jun 2016, 15:24

Isabela1972 escreveu:A reta s  passa por P(1, 6) e é perpendicular a
r: y = 2/3x+3 , qual é a equação da reta s ?

Resposta : -3/2x+15/2
Obrigada !
Isabela1972
Isabela1972
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos