PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTEQUIOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por lucaslvj Qui 16 Jun 2016, 00:53

Em um cilindro, com êmbolo móvel, foi realizada a combustão completa de 20,0 mL de propano com 130
mL de oxigênio puro, de acordo com a equação não equilibrada :
C3H8 (gás) + O2 (gás) --> CO2(gás) + H2O (gás)
Admitindo-se que os valores de pressão e temperatura sejam os mesmos no início e no fim da combustão, o
volume final da mistura gasosa no interior do cilindro será igual a :
*Não esquecer o excesso de O2 !


Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica

lucaslvj
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo,SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty Re: ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por Jigsaw Sáb 27 Jan 2024, 22:56

lucaslvj escreveu:Em um cilindro, com êmbolo móvel, foi realizada a combustão completa de 20,0 mL de propano com 130
mL de oxigênio puro, de acordo com a equação não equilibrada :
C3H8 (gás) + O2 (gás) --> CO2(gás) + H2O (gás)
Admitindo-se que os valores de pressão e temperatura sejam os mesmos no início e no fim da combustão, o
volume final da mistura gasosa no interior do cilindro será igual a :
*Não esquecer o excesso de O2 !


Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica
Ressuscitando Tópico de 2015 sem resolução até a presente data:

C3H8 (gás) + O2 (gás) = CO2(gás) + H2O (gás)

REAGENTE LIMITANTE = C3H8

-----------20 . 3V
V CO2 = ----------- = 60 mL
--------------V

-----------20 . 4V
V H2O = ----------- = 80 mL
--------------V

V Final = 60 + 80 + (130-100) = 170 mL

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Godard gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos