PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTEQUIOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por lucaslvj Qui 16 Jun 2016, 00:28

Que quantidade de NH3, em gramas, pode ser obtida a partir de uma mistura de 140 g de N2 com 18 g de
H2? A que volume esta massa corresponde se o volume molar for de 18 L/mol ?
Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica

lucaslvj
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo,SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty Re: ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por Jigsaw Seg 11 Dez 2023, 23:03

lucaslvj escreveu:Que quantidade de NH3, em gramas, pode ser obtida a partir de uma mistura de 140 g de N2 com 18 g de
H2? A que volume esta massa corresponde se o volume molar for de 18 L/mol ?
Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica
Ressuscitando Tópico de 2015 sem resolução até a presente data:

a) Que quantidade de NH3, em gramas, pode ser obtida a partir de uma mistura de 140 g de N2 com 18 g de H2? 

N2 + 3 H2 = 2 NH3

REAGENTE EM EXCESSO = N2

------18 . 2 . 17
x = -------------- = 102 g 
---------3 . 2

b) A que volume esta massa corresponde se o volume molar for de 18 L/mol ?

------18 . 102
V = ------------ = 108 L 
---------17

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos