PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTEQUIOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por lucaslvj Qua 15 Jun 2016, 21:26

Faz-se reagir 25,0 g de anidrido fosfórico (P2O5) com 25,0 g de óxido de cálcio (CaO). Qual a massa de
produto formado?

P2O5 + CaO Ca (PO3)2
[size=15]Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica[/size]

lucaslvj
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo,SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty Re: ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por Jigsaw Seg 11 Dez 2023, 19:44

lucaslvj escreveu:Faz-se reagir 25,0 g de anidrido fosfórico (P2O5) com 25,0 g de óxido de cálcio (CaO). Qual a massa de
produto formado?

P2O5 + CaO Ca (PO3)2
[size=15]Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica[/size]
Ressuscitando Tópico de 2015 sem resolução até a presente data:

Faz-se reagir 25,0 g de anidrido fosfórico (P2O5) com 25,0 g de óxido de cálcio (CaO). Qual a massa de produto formado?

P2O5 + CaO = Ca3(PO4)2

REAGENTE EM EXCESSO = CaO

------25 . 310
x = ------------ = 54,57 g 
--------142

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos