PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação parametrica do plano

2 participantes

Ir para baixo

Equação parametrica do plano Empty Equação parametrica do plano

Mensagem por Gabriela alves de Morais Seg 13 Jun 2016, 15:34

Escreva as equações parametricas do plano paralelo ao eixo z e que contem a interseção dos plano x+2y+3z=4 e 2x+y+z=2

Gabriela alves de Morais
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 27
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação parametrica do plano Empty Re: Equação parametrica do plano

Mensagem por laurorio Seg 13 Jun 2016, 16:08

Se o plano é paralelo ao eixo z, podemos dizer o vetor unitário "u = (0,0,1)" está contido no plano. Já temos um vetor contido no plano, basta agora encontrar outro e fazer o produto vetorial para determinar o vetor normal ao plano.

Na interseção entre dois planos podemos determinar uma reta. Veja:
pi: x+2y+3z-4=0;     n = (1,2,3)

pi1: 2x+y+z-2=0;    n1 = (2,1,1)

Vetor diretor da reta: n x n1 = (-1,5,-3) = v

Os vetores contidos no plano que desejamos calcular, são "u" e "v". Portanto:
n2 = u x v

Vamos agora determinar o ponto de interseção entre os planos.
Fazendo x = 0, teremos:

2y + 3z = 4
y + z = 2

Basta resolver o sistema para encontrar a coordenada y e z.
I(0,y,z)

Um abraço.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação parametrica do plano Empty Re: Equação parametrica do plano

Mensagem por Gabriela alves de Morais Seg 13 Jun 2016, 16:47

Obrigada Lauro!

Gabriela alves de Morais
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 27
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação parametrica do plano Empty Re: Equação parametrica do plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos