Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática
Na molécula de CH4 , o átomo de carbono está localizado no centro de um tetraedro regular e os quatro átomos de hidrogênio estão em seus vértices . Portanto , as 4 ligações combatentes C-H são iguais entre si e estão dirigidas do Centro para os vértices do tetraedro regular .
Designando por β a medida do angulo formado por duas dessas ligações tem - se :
R: -1/3
Eu fiz da seguinte forma : achei o ângulo interno - ai= 180(4-1)/4 = 135 graus . depois fiz : cos 135 = sen 45 ( seu complemento ) = -√2/2 . O que eu errei ?
Última edição por Isabela1972 em Sáb 11 Jun 2016, 19:11, editado 2 vez(es)
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Matemática
Seu primeiro erro foi não colocar o enunciado completo:
1) Aparentemente a questão tem alternativas. Em assim sendo você estaria infringindo a Regra XI do fórum.
2) "Designando por β a medida do angulo formado por duas dessas ligações tem - se :"
O que o enunciado afinal está pedindo?
Existe alguma figura para esclarecer? Se houver, coloque-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª pág. do fórum).
1) Aparentemente a questão tem alternativas. Em assim sendo você estaria infringindo a Regra XI do fórum.
2) "Designando por β a medida do angulo formado por duas dessas ligações tem - se :"
O que o enunciado afinal está pedindo?
Existe alguma figura para esclarecer? Se houver, coloque-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª pág. do fórum).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática
Coloquei a imagem e a questão não tem alternativas .Elcioschin escreveu:Seu primeiro erro foi não colocar o enunciado completo:
1) Aparentemente a questão tem alternativas. Em assim sendo você estaria infringindo a Regra XI do fórum.
2) "Designando por β a medida do angulo formado por duas dessas ligações tem - se :"
O que o enunciado afinal está pedindo?
Existe alguma figura para esclarecer? Se houver, coloque-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª pág. do fórum).
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Matemática
Então a questão original, de onde você copiou o enunciado, está incompleta. Veja porque:
1) Não existe nenhuma pergunta. O que se quer saber? É senβ, cosβ, tgβ ?
2) No final do enunciado existe o sinal : significando claramente que existem alternativas, a seguir.
Acredito eu que as informações faltantes estão nas alternativas
De onde você copiou a questão? Foi de algum livro/apostila/internet ? Se for é fácil haver erros.
A questão é de algum concurso? Se for, pesquise o site do concurso, escaneie ou fotografe e poste aqui.
1) Não existe nenhuma pergunta. O que se quer saber? É senβ, cosβ, tgβ ?
2) No final do enunciado existe o sinal : significando claramente que existem alternativas, a seguir.
Acredito eu que as informações faltantes estão nas alternativas
De onde você copiou a questão? Foi de algum livro/apostila/internet ? Se for é fácil haver erros.
A questão é de algum concurso? Se for, pesquise o site do concurso, escaneie ou fotografe e poste aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|