GEOMETRIA PLANA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA
(ITA-16) Um triângulo está inscrito numa circunferência de raio 1 cm. O seu maior lado mede 2 cm e sua área é de 1\V2 cm.Então, o menor lado do triângulo em cm,mede:
Resposta: V 2-V2
Resposta: V 2-V2
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: GEOMETRIA PLANA
R = 1 ---> diâmetro d = 2
Se o maior lado vale 2, o maior lado é o próprio diâmetro.
Logo o triângulo é retângulo ---> a = 2
b² + c² = 2² ---> b² + c² = 4 ---> I
Área ---> S = b.c/2 ---> 1/√2 = b.c/2 ----> b.c/2 = √2/2 ---> b.c = √2 ---> c = √2/b ---> II
II em I ---> b² + (√2/b)² = 4 ---> (b²)² - 4.(b²) + 2 = 0
b² = [4 ± √(4² - 4.1.2)]/2.1 ---> b² = (4 ± √8 )/2 ---> b² = (4 ± 2√2)/2 ---> b² = 2 ± √2
Lado menor ---> b² = 2 - √2 ---> b = √(2 - √2)
Se o maior lado vale 2, o maior lado é o próprio diâmetro.
Logo o triângulo é retângulo ---> a = 2
b² + c² = 2² ---> b² + c² = 4 ---> I
Área ---> S = b.c/2 ---> 1/√2 = b.c/2 ----> b.c/2 = √2/2 ---> b.c = √2 ---> c = √2/b ---> II
II em I ---> b² + (√2/b)² = 4 ---> (b²)² - 4.(b²) + 2 = 0
b² = [4 ± √(4² - 4.1.2)]/2.1 ---> b² = (4 ± √8 )/2 ---> b² = (4 ± 2√2)/2 ---> b² = 2 ± √2
Lado menor ---> b² = 2 - √2 ---> b = √(2 - √2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GEOMETRIA PLANA
Elcios, eu estou empacado nessa parte: b² + (√2/b)² = 4.
Como saio disso?
Como saio disso?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: GEOMETRIA PLANA
Você sabe elevar uma fração ao quadrado?
Você sabe multiplicar os dois membros de uma equação, por um valor, para desaparecer com o denominador?
Isto é matéria do Ensino Fundamental!!!!
Você sabe multiplicar os dois membros de uma equação, por um valor, para desaparecer com o denominador?
Isto é matéria do Ensino Fundamental!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Fipe,
Fipe,me mostre como usou o bhaskara nessa resolução pois no final o meu resultado esta dando errado. Esta dando 4-V2
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: GEOMETRIA PLANA
Mostre o passo-a-passo da sua solução, para vermos onde você errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GEOMETRIA PLANA
4-2V2/2 no x2, eu cortei o 2 com 2, ficou 4-V2. Da pra cortar o 2 com 2 e com 4 ao mesmo tempo? ai ficaria C2=2-V2, e finalmente C=V(2-V2) esta correto??
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: GEOMETRIA PLANA
Sim
Mas você não poderia ter esta dúvida: (a + b)/c = a/c + b/c
Isto é matéria básica do Ensino Fundamental!!!
Mas você não poderia ter esta dúvida: (a + b)/c = a/c + b/c
Isto é matéria básica do Ensino Fundamental!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana (UFF)
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria plana (UFF)
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|