PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analitica com razao

2 participantes

Ir para baixo

geometria analitica com razao Empty geometria analitica com razao

Mensagem por nanda22 Dom 05 Jun 2016, 19:04

Seja r a razão em que o ponto P divide o segmento orientado não nulo AB. Diga se verdadeiro ou  falso, justificando a resposta:
a) r pode assumir o valor -1
b) AP = r / 1+r AB
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica com razao Empty Re: geometria analitica com razao

Mensagem por Medeiros Dom 05 Jun 2016, 19:17

geometria analitica com razao Jj9z6b
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica com razao Empty geometria analitica com razao

Mensagem por nanda22 Dom 05 Jun 2016, 20:21

Para a letra a), eu fiz assim: 

Para =r
Se r=-1, AP = -PB
AP+PB=0
AB=0
Se, então, AB é igual a 0, porque AB É NÃO-NULO ???????
E se AB é não-nulo, porque então r-1 ???
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica com razao Empty Re: geometria analitica com razao

Mensagem por Medeiros Dom 05 Jun 2016, 20:38

Achei perfeita sua argumentação!!
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica com razao Empty Re: geometria analitica com razao

Mensagem por nanda22 Dom 05 Jun 2016, 23:00

São dúvidas mesmo !
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica com razao Empty Re: geometria analitica com razao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos