Campo elétrico uniforme
3 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico uniforme
Uma carga elétrica puntiforme de 4 x 10^-6 C e massa 2 x 10^-6 kg é abandonada, em repouso, num ponto A de um campo elétrico uniforme de intensidade 16 x 10^5 N/C, conforme indica a figura:
Calcule:
a) a intensidade da força que atua sobre a carga elétrica. R=6,4 N
b) o módulo da velocidade da carga ao passar por B. R=570 m/s
c) o tempo gasto pela carga para ir de A até B. R=1,8 x 10^-4 s
__________________________________________________
Dessas aí, só consigo resolver a letra a:
F = q x E
F = 4 x 10^-6 x 16 x 10^5
F = 64 x 10^-1 N → 6,4 N
Calcule:
a) a intensidade da força que atua sobre a carga elétrica. R=6,4 N
b) o módulo da velocidade da carga ao passar por B. R=570 m/s
c) o tempo gasto pela carga para ir de A até B. R=1,8 x 10^-4 s
__________________________________________________
Dessas aí, só consigo resolver a letra a:
F = q x E
F = 4 x 10^-6 x 16 x 10^5
F = 64 x 10^-1 N → 6,4 N
Vincent Martella- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão, Brasil
Re: Campo elétrico uniforme
Letra B:
Considere para esse tipo de questão que esse deslocamento gasta energia e que ela pode ser calculada pelo Trabalho, os dados serão a massa e a força, a primeira fornecida e a segunda você achou.
Considere para esse tipo de questão que esse deslocamento gasta energia e que ela pode ser calculada pelo Trabalho, os dados serão a massa e a força, a primeira fornecida e a segunda você achou.
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Campo elétrico uniforme
Letra C
F = m.a ---> 6,4 = 2.10-6.a ---> a = 3,2.106 m/s²
V = a.t --> t = V/a ---> t = 570/3,2.106 ---> t ~= 1,8.10-4 s
F = m.a ---> 6,4 = 2.10-6.a ---> a = 3,2.106 m/s²
V = a.t --> t = V/a ---> t = 570/3,2.106 ---> t ~= 1,8.10-4 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico uniforme
Então eu devo usar m = 2 x 10^-6, v1 = 16 x 10^5 e v2 = √6,4/2 x 10^-6. É isso?Diego Matheus escreveu:Letra B:
Considere para esse tipo de questão que esse deslocamento gasta energia e que ela pode ser calculada pelo Trabalho, os dados serão a massa e a força, a primeira fornecida e a segunda você achou.
Essa eu entendi. Até que é simples. Obrigado Elcioschin. Só falta eu descobrir a velocidade na letra B pra fazer essa.Elcioschin escreveu:Letra C
F = m.a ---> 6,4 = 2.10-6.a ---> a = 3,2.106 m/s²
V = a.t --> t = V/a ---> t = 570/3,2.106 ---> t ~= 1,8.10-4 s
Vincent Martella- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão, Brasil
Re: Campo elétrico uniforme
Vicent Martella escreveu: Então eu devo usar m = 2 x 10^-6, v1 = 16 x 10^5 e v2 = √6,4/2 x 10^-6. É isso?
Não entendi porque você deu valores de v1 e v2, sendo que é a velocidade o que a questão está pedindo.
Imagine que a carga vai fazer um deslocamento de A para B, sendo ela portadora duma massa podemos descobrir a força que foi aplicado para ela fazer esse deslocamento, a distância e o quanto de energia foi gasta. A força foi calculada por você no exercícios A (6,4N), a massa o exercícios deu (2.10^6). O que nós fizemos foi achar as expressões algébricas que relacionassem o Trabalho à força e à massa.
Essa questão sai um pouco do habitual, quer dizer, sai um pouco daquelas formulas de elétrica (F = eq ou T = qU) e tantas outras. Nela é preciso pensar em termos de massa, trabalho e deslocamento.
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Campo elétrico uniforme
Vincent
Não existe nenhuma velocidade v1 = 16.10^5 no enunciado, nem na solução do Diego nem na minha solução.
Existe somente a velocidade no ponto B, já que a velocidade no ponto A é nula.
Este valor corresponde ao campo elétrico E = 16.10^5 N/C. Você está misturando as coisas.
Não existe nenhuma velocidade v1 = 16.10^5 no enunciado, nem na solução do Diego nem na minha solução.
Existe somente a velocidade no ponto B, já que a velocidade no ponto A é nula.
Este valor corresponde ao campo elétrico E = 16.10^5 N/C. Você está misturando as coisas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico uniforme
O que eu ainda não entendo é como ele achou 565.6, já que √6,4/2.10^-6 não dá 565.6
Alguém pode me explicar?
Alguém pode me explicar?
Vincent Martella- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão, Brasil
Re: Campo elétrico uniforme
Sorry boy,
Corrija 0,5 m para 0,05 m, já que 5 cm que foi o deslocamento é 0,05m.
Verá que os cálculos darão certo!
Bons estudos!
Corrija 0,5 m para 0,05 m, já que 5 cm que foi o deslocamento é 0,05m.
Verá que os cálculos darão certo!
Bons estudos!
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Campo elétrico uniforme
Diego/Vincent
Já editei a "distração", substituindo 0,5 por 0,05
De qualquer modo não alterou a resposta.
Já editei a "distração", substituindo 0,5 por 0,05
De qualquer modo não alterou a resposta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» (UnB-DF) Campo Elétrico Uniforme
» campo elétrico uniforme
» Campo elétrico uniforme
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» (UnB-DF) Campo Elétrico Uniforme
» campo elétrico uniforme
» Campo elétrico uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|