PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada - G.A.

2 participantes

Ir para baixo

Derivada - G.A. Empty Derivada - G.A.

Mensagem por Thiago rs Ter 31 maio 2016, 15:50

Determinar as aquações das retas tangente a curva F(x)=3x^2+1 que tem coeficiente angular 12.
resposta y=12x-11
me ajudem por favor

Thiago rs
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada - G.A. Empty Re: Derivada - G.A.

Mensagem por laurorio Ter 31 maio 2016, 15:59

y = 3x²+1 ---> y' = 6x ---> y' = 12 ---> x = 2

Eq. da reta:
y - f(p) = f'(p)(x-p) ---> y - 13 = 12x - 24 ---> y = 12x-11
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos